Política de Privacidade

23/10/2023

Propósito

Bem-vindo a nossa Política de Privacidade, proteção de dados e utilização de cookies.


A Drop Depot respeita a sua privacidade e estamos comprometidos em proteger os seus dados pessoais.


A nossa Política de Privacidade destina-se a garantir transparência relativamente às nossas práticas em termos de privacidade e utilização de cookies, num formato fácil de ler, compreender e consultar, de maneira a esclarecer como as informações são utilizadas.

Quem é o responsável pelo tratamento de seus dados?

Designação Social: Drop Depot - Comércio Online de Materiais para a Construção Lda

Morada: Rua da Torrinha 151, 4050-609 Porto, Portugal

Tel.: +351 935 879 702

E-mail: [email protected]

Site: www.dropdepot.com

Que dados podemos recolher?

As informações utilizadas são relacionadas com clientes, visitantes e fornecedores, sendo estas fornecidas durante a utilização do nosso serviço e navegação no nosso site (dropdepot.com).


Podem vir a ser recolhidas as informações descritas abaixo:

  • Identificação do cliente, fornecedores e visitantes, como nome, apelido, título, data de nascimento, empresa, etc.
  • Informação para contato, como moradas de entrega, moradas de faturação, e-mail, telefone, etc.
  • Informação financeira, como contas bancárias e cartões bancários para efeito de faturação e pagamento.
  • Informação para efeitos de orçamento e encomenda, como descrição do produto, fotos, vídeos, descrições do projeto, quantidades, referências, tabelas, projetos, memórias descritivas, pedidos de esclarecimentos, etc.
  • Informação técnica referentes a dados de ligação e navegação, como direção IP, nome de utilizador e palavra-passe, tipo de navegador e versão, fuso horário e localidade, tipo de sistema operacional e outras tecnologias que seu dispositivo utiliza para aceder ao nosso site (dropdepot.com).
  • Informação de registo, como nome de utilizador e palavra-passe, orçamentos e encomendas realizadas, interesses e preferências.
  • Informações de utilização, ou seja, como utiliza o nosso site, produtos e serviços.
  • Informação para efeitos de Marketing e Comunicação, ou seja, as suas preferências quanto ao recebimento de publicidade e meios de comunicação com a Dropdepot.
  • Informação transmitida à nossa equipa através de contatos telefónicos, e-mail e mensagens, como o conteúdo transmitido para motivos de esclarecimento, pedidos de orçamento, gestão da encomenda, devolução, reclamações, etc.

Como os seus dados são obtidos?

Quanto você fornece diretamente as informações, tais como: nome, contatos, dados para publicidade, preenchimento de formulários, telefone, e-mail, fotos, vídeos, descrições de projetos, tabelas, peças escritas e desenhadas, pedidos de esclarecimentos, etc.


Quando você interage com o nosso site (dropdepot.com) e as suas informações técnicas são obtidas automaticamente através de cookies e outras tecnologias similares.


Através de terceiros e fontes públicas de informação.

Porque utilizamos os seus dados?

Os seus dados são utilizados de acordo com as bases legais e finalidades descritas abaixo:

  • 1. Execução do contrato de venda.
  • 2. Gestão de transações e encomendas realizadas atraves do dropdepot.com, como pagamentos, entregas, gestão do cliente, emissão de faturas, documentos e informações de um projeto específico, etc
  • 3. Comunicação aos fornecedores por si selecionados, relativamente aos seus orçamentos descarregados, para que possam apresentar melhores condições para determinado orçamento.
  • 4. Consentimento prévio.
  • 4.1 Medição de audiência.
  • 4.2 Publicidade de acordo com seu historico de navegação, interesses e informações fornecidas.
  • 4.3 Publicidade baseada em interesses.
  • 5. Interesse legítimo da dropdepot.
  • 5.1 Analisar padrões de tráfego do site para melhoria dos serviços prestados.
  • 5.2 Envio de inquérito de satisfação do cliente para melhoria dos serviços prestados.
  • 5.3 Prospecção comercial, para o informar sobre notícias e ofertas que poderão ser do seu interesse.
  • 5.4 Prevenir o risco de atividades ilegais e a fraude bancária.

Partilhar os dados do Cliente

Podemos partilhar informações com:

  • Os nossos gestores de conta, prestadores de serviços e parceiros comerciais, sempre que tal for necessário para a realização de serviços em nosso nome ou no nome do Cliente
  • Terceiros autorizados pelo Cliente
  • Outros terceiros, conforme exigido por lei

Podemos partilhar as informações do cliente aquando do processamento de pagamentos, fornecimento de orçamentos, concretização de encomendas, transporte, publicidade, assistência ao cliente, por obrigação às autoridades em conformidade com uma lei, um regulamento ou uma decisão de alguma autoridade de regulamentação ou judicial competente, e outros serviços semelhantes.

Retenção de dados

Os seus dados serão guardados durante o tempo necessário para atender as finalidades para as quais foram recolhidos e de maneira a cumprirmos nossas obrigações legais.


O acesso a esses dados é restrito e mantido por diferentes períodos de tempo, a depender do conteúdo e obrigação a ser cumprida.

Como exercer os seus direitos legais de proteção de dados

Em determinadas circunstâncias, tem o direito de aceder ou de nos solicitar:

  • Informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  • Os seus dados pessoais;
  • Que transmitamos os dados pessoais que nos forneceu a outra entidade;
  • A atualização dos seus dados pessoais;
  • A eliminação dos seus dados pessoais;
  • A não ficar sujeito a decisões individuais e automatizadas;
  • A oposição ao tratamento dos seus dados pessoais;
  • A limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;
  • A disponibilização de um canal para que possa contestar decisões que tenham tido por base os seus dados pessoais.

  • Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais.


    O exercício destes direitos não é válido quando os seus dados pessoais são utilizados para salvaguarda do interesse público, nomeadamente em casos de detecção e prevenção de crimes. Para exercer os seus direitos de proteção de dados pessoais ou sempre que tiver alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, contacte-nos através do correio eletrónico [email protected].


    Poderá ainda contactar o nosso “Data Protection Officer” – Encarregado de Proteção de Dados - através correio electrónico: [email protected].


    Caso esteja insatisfeito com a forma como utilizamos os seus dados pessoais ou com a nossa resposta à sua solicitação de exercício dos seus direitos, poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), Endereço: Rua de São Bento, 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Telefone: +351213928400, Fax: +351213976832, Endereço eletrónico: [email protected]

Porque utilizamos cookies e como garantimos a sua privacidade?

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que um site, ao ser visitado por um utilizador, coloca no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do browser, e cujo objetivo é melhorar a experiência de navegação do utilizador, aumentando a eficiência da resposta.


Os cookies que a Dropdepot recolhe não permitem identificar o utilizador, guardam apenas informações genéricas, designadamente a forma e/ou local de acesso e o modo como usa o Website.


Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências como utilizador.


Estes são os tipos de Cookies que utilizamos:

  • Cookies de sessão: cookies temporários que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que seja abandonada a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site. Os cookies de sessão permitem melhorar o conteúdo e também a usabilidade do site.
  • Cookies de análise: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o serviço oferecido. Examinamos a sua navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos.
  • Cookies publicitários: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficaz a oferta de espaços publicitários que existem no site, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

Se preferir não permitir cookies tem a possibilidade de desativar os cookies no navegador de internet que utiliza, mas deverá ter em conta que algumas páginas do Website poderão não ser apresentadas corretamente.


Todos os navegadores permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies através da seleção das definições avançadas do navegador. A configuração dos cookies pode ser realizada no menu “opções” ou “preferências”. Deve, no entanto, ter em atenção, que a desativação dos cookies pode impedir que alguns serviços web funcionem corretamente, podendo afetar parcial ou totalmente a sua navegação no site.

Política de Contactos

Um dos objetivos ao processar informações pessoais fornecidas pelos utilizadores é enviar comunicações eletrônicas contendo detalhes sobre oportunidades comerciais e promocionais, apenas aos utilizadores que tenham concedido autorização de maneira prévia e explícita.


Conforme estabelecido pelo Decreto-Lei n.º 7/2004, de 7 de janeiro, caso o utilizador deseje interromper o recebimento de comunicações comerciais ou promocionais, poderá requerer o cancelamento enviando um e-mail por meio do formulário web disponível em www.dropdepot.com/contactos.

Medidas de Segurança

A Dropdepot assegura ter implementado e continuará a implementar medidas de segurança, tanto técnicas quanto organizacionais, indispensáveis para garantir a proteção dos dados pessoais fornecidos. Essas medidas têm como objetivo prevenir qualquer alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, levando em consideração o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos aos quais estão sujeitos.


A empresa compromete-se a manter a confidencialidade de todas as informações fornecidas por seus clientes, seja durante o registro ou no processo de orçamentos/encomendas de produtos ou serviços. A coleta e o tratamento de dados ocorrem de maneira segura, impedindo sua perda ou manipulação. Todos os dados são inseridos em um Servidor Seguro, que os criptografa. O utilizador pode verificar a segurança do navegador pela presença do símbolo do cadeado ou se o endereço começa com "https" em vez de "http".


Os dados pessoais são tratados com o nível de proteção legalmente exigido para garantir sua segurança, evitando alterações, perdas, tratamentos ou acessos não autorizados, considerando o estado da tecnologia, sendo o utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança na Internet não são inexpugnáveis.


Ao acessar qualquer dado pessoal, a Dropdepot compromete-se a:

  • Armazená-los mediante medidas de segurança legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizacional, garantindo sua segurança contra alterações, perdas, tratamentos ou acessos não autorizados, de acordo com o estado da tecnologia, a natureza dos dados e os possíveis riscos.
  • Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas.
  • Certificar-se de que os dados são tratados apenas pelos trabalhadores cuja intervenção seja necessária para a prestação do serviço, estando estes obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade. Se houver a possibilidade de divulgação da informação a terceiros, estes devem ser obrigados a manter a devida confidencialidade, conforme previsto neste documento.

Definições

Editor: Dropdepot, Lda, com número de identificação de pessoa coletiva 516013262, com sede na Rua da Torrinha 151, 4050-609 Porto, Portugal.


Website: nosso Website www.dropdepot.com


Visitante: qualquer pessoa singular ou coletiva, profissional ou não, que navegue na plataforma Dropdepot, sem conta criada na nossa plataforma.


Cliente: qualquer pessoa singular ou coletiva, profissional ou não, que se registe como cliente na nossa plataforma Dropdepot.


Fornecedor: qualquer pessoa singular ou coletiva, profissional, que possua produtos e/ou serviços disponíveis na plataforma Dropdepot.


Dados Pessoais: dados de caráter pessoal e/ou da empresa que, direta ou indiretamente, permitam identificar uma pessoa singular e/ou coletiva na aceitação da regulamentação em vigor.


Política de privacidade: o presente documento esclarece as práticas em termos de política de proteção de dados pessoais, utilização de cookies de sessão e cookies permanentes usados na plataforma Dropdepot. A presente Política de privacidade aplica-se sem prejuízo das Condições Gerais ou dos contratos celebrados entre o Editor e o Cliente.


Serviços: serviços oferecidos pelo Editor na plataforma Dropdepot, incluindo o fornecimento de informações aos Visitantes, Clientes e Fornecedores sobre os produtos apresentados no Website.