Skip to content

Política de privacidade

Política de privacidade dropdepot
 
Bem-vindo a nossa Política de Privacidade, proteção de dados e utilização de cookies. 
A DROPDEPOT respeita a sua privacidade e estamos comprometidos em proteger seus dados pessoais. 
A nossa Política de Privacidade destina-se a garantir transparência relativamente às nossas práticas em termos de privacidade e utilização de cookies, num formato fácil de ler, compreender e consultar, de maneira a esclarecer como as informações são utilizadas. 
 
1. Quem é o responsável pelo tratamento de seus dados?
 
Nome legal completo: Drop Depot - Comércio Online de Materiais Para Construção, Lda
Morada: Rua da Torrinha 151, 4050-609 Porto, Portugal 
Tel.: +351 935 879 702 
E-mail: geral@dropdepot.com 
Internet: www.dropdepot.com 
 
2. Que dados podemos recolher?
 
As informações utilizadas são relacionadas a clientes, visitantes e fornecedores, sendo essas fornecidas durante a utilização dos nossos serviços e navegação no nosso site (dropdepot.pt). 
Podem vir a serem recolhidas as informações descritas abaixo: 
(1) Identificação do cliente, fornecedores e visitantes, como nome, apelido, titulo, data de nascimento, etc. 
(2) Informações para contato, como morada, morada de faturação, e-mail, telefone, etc. 
(3) Informações financeiras, como contas bancarias e cartões bancários para efeito de faturação e pagamento. 
(4) Informações para efeitos de orçamento e encomenda, como descrição do produto, fotos, vídeos, descrições do projeto, quantidades, referências, tabelas, projetos, memorias descritivas, pedidos de esclarecimentos, etc. 
(5) Informações técnicas referentes a dados de ligação e navegação, como direção IP, nome de usuário e palavra-passe, tipo de navegador e versão, fuso horário e localidade, tipo de sistema operacional e outras tecnologias que seu dispositivo utiliza para acessar o nosso site (dropdepot.pt). 
(6) Informações de cadastro, como nome de usuário e palavra-passe, orçamentos e encomendas realizadas, interesses e preferências. 
(7) Informações de utilização, ou seja, como utiliza o nosso site, produtos e serviços (dropdepot.pt). 
(8) Informações para efeitos de Marketing e Comunicações, ou seja, suas preferencias quanto ao recebimento de publicidade e meios de comunicação com o dropdepot. 
(9) Informações transmitidas a nossa equipa através de contato telefônico, e-mail e mensagens, como o conteúdo transmitido para motivos de esclarecimento, pedidos de orçamento, gestão da encomenda, devolução, reclamações, etc.).
 
3. Como os seus dados são obtidos? 
 
(1) Quanto você fornece diretamente as informações, como nome, contato, dados para publicidade preenchidos e, formulários, telefone, e-mail, etc. 
(2) Quando você interage com o nosso site (dropdepot.pt) e suas informações técnicas são obtidas automaticamente através de cookies e outras tecnologias similares. 
(3) Através de terceiros e fontes públicas de informação.
 
 
4. Porque utilizamos os seus dados? 
 
Seus dados são utilizados de acordo com as bases legais e finalidades descritas abaixo: 
 
(1) Execução do contrato de venda. 
Gestão de transações e encomendas realizadas atraves do dropdepot.pt, como pagamentos, entregas, gestão do cliente, emissão de faturas, documentos e informações de um projeto especifico, etc.
 
(2) Consentimento prévio. 
Medição de audiência. 
Publicidade de acordo com seu historico de navegação, interesses e informações fornecidas. 
Publicidade baseada em interesses. 
 
(3) Interesse legítimo de Tactical Provider Lda. 
Analisar padrões de tráfego do site para melhoria dos serviços prestados. 
Envio de inquerito de satisfação do cliente para melhoria dos serviços prestados. 
Prospecção comercial, para o informar sobre notícias e ofertas que poderão ser do seu interesse. 
Prevenir o risco de atividades ilegais e a fraude bancária.
 
5. Partilhar as informações do Cliente
 
Podemos partilhar as informações com: 
(1) os nossos gestores de conta, prestadores de serviços e parceiros comerciais, sempre que tal for necessário para a realização de serviços em nosso nome ou no nome do Cliente 
(2) terceiros autorizados pelo Cliente 
(3) outros terceiros, conforme exigido por lei. Podemos partilhar as informações do cliente quando do processamento de pagamentos, fornecimento de orçamentos, concretização de encomendas, transporte, publicidade, assistência ao cliente, por obrigação às autoridades em conformidade com uma lei, um regulamento ou uma decisão de alguma autoridade de regulamentação ou judicial competente, e outros serviços semelhantes. 
 
6. Retenção de dados 
 
Os seus dados serão guardados durante o tempo necessário para atender as finalidades para as quais foram recolhidos e de maneira a cumprirmos nossas obrigações legais. 
O acesso a esses dados é restrito e mantido por diferentes períodos de tempo, a depender do conteúdo e obrigação a ser cumprida. 
 
7. Como exercer os seus direitos legais de proteção de dados
 
Em determinadas circunstâncias, tem o direito de aceder ou de nos solicitar: 
(1) Informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais; 
(2) Os seus dados pessoais; 
(3) Que transmitamos os seus dados pessoais que nos forneceu a outra entidade; 
(4) A atualização dos seus dados pessoais; 
(5) O apagamento dos seus dados pessoais; 
(6) A não ficar sujeito a decisões individuais e automatizadas; 
(7) A oposição ao tratamento dos seus dados pessoais; 
(8) A limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos; 
(9) A disponibilização de um canal para que possa contestar decisões que tenham tido por base os seus dados pessoais. 
 
Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais.O exercício destes direitos é excecionado quando os seus dados pessoais são utilizados para salvaguarda do interesse público, nomeadamente em casos de deteção e prevenção de crimes. 
Para exercer os seus direitos de proteção de dados pessoais ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, contacte-nos através do correio eletrónico geral@dropdepot.pt. 
 
Poderá ainda contactar o nosso “Data Protection Officer” – Encarregado de Proteção de Dados - através correio eletrônico: privacidade@dropdepot.pt. 
Caso esteja insatisfeito com a forma como utilizamos os seus dados pessoais ou com a nossa resposta à sua solicitação de exercício dos seus direitos, poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt 
 
8. Porque utilizamos cookies e como garantimos a sua privacidade? 
 
Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que um site, ao ser visitado por um utilizador, coloca no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do browser, e cujo objetivo é melhorar a experiência de navegação do utilizador, aumentando a eficiência da resposta. 
 
Os cookies que a DROPDEPOT recolhe não permitem identificar o utilizador, guardam apenas informações genéricas, designadamente a forma e/ou local de acesso e o modo como usa o Website. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências como utilizador.Estes são os tipos de Cookies que utilizamos: 
(1) Cookies de sessão: cookies temporários que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que seja abandonada a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site. Os cookies de sessão permitem melhorar o conteúdo e também a usabilidade do site. 
(2) Cookies de análise: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o serviço oferecido. Examinamos a sua navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos. 
(3) Cookies publicitários: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficaz a oferta de espaços publicitários que existem no site, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação. 
 
Se preferir não permitir cookies tem a possibilidade de desativar os cookies no navegador de internet que utiliza, mas deverá ter em conta que algumas páginas do Website poderão não ser apresentadas corretamente. 
 
Todos os navegadores permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies através da seleção das definições avançadas do navegador. A configuração dos cookies pode ser realizada no menu “opções” ou “preferências”. Deve, no entanto, ter em atenção, que a desativação dos cookies pode impedir que alguns serviços web funcionem corretamente, podendo afetar parcial ou totalmente a sua navegação no site. 
 
9. Definições 
 
Editor: Drop Depot - Comércio Online de Materiais Para Construção, Lda, com número de identificação de pessoa coletiva 516013262, com sede em Rua da Torrinha 151, 4050-609 Porto, Portugal. 
Website: nosso Website www.dropdepot.pt
Visitante: qualquer pessoa singular ou coletiva, profissional ou não, que navegue no Website. 
Cliente: qualquer pessoa singular ou coletiva, profissional ou não, que efetue uma encomenda no Website. 
Fornecedor: qualquer pessoa singular ou coletiva, profissional, que possua produtos e/ou serviços disponíveis no Website. 
Dados Pessoais: dados de caráter pessoal que, direta ou indiretamente, permitam identificar uma pessoa singular na aceção da regulamentação em vigor. 
Política de privacidade: o presente documento esclarece às práticas em termos de política de proteção de dados pessoais, utilização de cookies de sessão e cookies permanentes usados no Website. A presente Política de privacidade aplica-se sem prejuízo das Condições gerais ou dos contratos celebrados entre o Editor e Cliente. 
Serviços: serviços oferecidos pelo Editor no Website, incluindo o fornecimento de informações aos Visitantes, Clientes e Fornecedores sobre os produtos apresentados no Website. 
 
 
Data da publicação: 05.06.2021